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Festas de fim ano – cuidados com a alimentação

Festas de fim ano – cuidados com a alimentação

Festas de fim de ano – Todo mundo quer um fim de ano cheio de alegrias, por isso os pacientes com Doença Inflamatória Intestinal precisam ficar de olho nos cardápios das ceias de Natal e Ano Novo para evitar complicações. Quem está com a doença em remissão pode comer com parcimônia, sempre respeitando as intolerâncias que já sabem que tem. Os pacientes com doença ativa têm mais restrições. Veja algumas dicas importantes:

– prefira comer pequenas porções várias vezes para evitar digestão lenta, dor e desconforto.

– procure comer as partes magras das carnes: peito do peru, coxa sem pele, lombo ou filé mignon do porco.

– se a ceia for em casa, faça um peixe que é mais leve.

– arroz branco, purê de batata ou de maçã são bons acompanhamentos.

– cuidado com a procedência dos alimentos frios como maionese e arroz à grega para evitar gastroenterites. Não coma maionese preparada com ovos crus.

– as carnes devem estar quentes e bem assadas para também evitar contaminações.

– evite farofas temperadas e lentilhas por terem muitas fibras, gorduras como bacon e castanhas. Elas aumentam a movimentação intestinal e podem causar desconforto.

– brinde com águas saborizadas ou bebidas sem álcool.

– não se desafie comendo o que está fora dos seus hábitos para não estragar a festa.

Com estes cuidados só teremos motivos para agradecer pelo ano que tivemos e comemorar 2019! Saiba mais no centrodecrohnecolite.com.br ou ligue para 51 3028.1020.